Детям саратовских почтовиков преподнесли кулинарный мастер-класс

Руководство и профсоюзная организация Саратовского филиала Почты России продолжили традицию по приобщению детей своих сотрудников к кулинарному искусству и организовали для них поход в одно из городских кафе.

 

В стенах этого уютного заведения ребята учились печь штрудель. Юные повара, самому младшему из которых исполнилось 4 года, проявили всю свою фантазию и необыкновенное усердие. Они самостоятельно раскатывали лепешки и украшали их специальной начинкой. Каждому ребенку хотелось порадовать свою маму, с которой он пришел на мастер-класс, незабываемым кулинарным шедевром. После того, как из теста был сформирован будущий пирог, шеф-повара пригласили ребят в жарочный цех, в печах которого запекались приготовленные детьми штрудели.

В то время, пока дети готовили сладкое блюдо, их мамы в соседнем зале заваривали чай. А затем состоялось общее чаепитие, в которое каждый из участников мастер-класса вложил частичку своего труда.

Увлекательное путешествие в мир кулинарных шедевров организовал цеховой комитет Саратовского почтамта при поддержке первичной профсоюзной организации филиала.

«Мы не первый раз приглашаем детей наших работников на кулинарные мастер-классы, - отмечает председатель цехкома Татьяна Мызникова. – Это интересное и увлекательное мероприятие. Оно с ранних лет приобщает ребят к кулинарному искусству и сближает детей и родителей. Достаточно было посмотреть на то, как старательно дети готовили свои штрудели и с каким нескрываемым восторгом угощали ими своих мам».

Отметим, что участниками мастер-класса стали дети операторов, почтальонов, начальников отделений, живущих не только в Саратове, но и районах области, входящих в состав Саратовского почтамта.

@Mail.ru