Брейн-ринг в СЭПО: как вы яхту назовете…

Шутливый и веселый апрель приготовил для сэповчан, членов профсоюза, достаточно серьезное испытание – интеллектуальную игру «Брейн-ринг». Желающих помериться знаниями среди молодых специалистов предприятия набралось немало.

 

Свою команду представили сотрудники производства холодильников, выступивших под названием «Холод». Работники энергохозяйства завода собрали команду и назвали ее, как и следовало ожидать, «Энергией». «Одобрено Вассерманом» – под таким звучным именем сражалась малочисленная команда отдела продаж. Много эрудитов набралось и среди технологов, инженеров, мастеров и рабочих предприятия – их разделили на две команды: «Дети лейтенанта Шмидта» и «Крутой вираж». Заместители начальников цехов и отделов выступили отдельным составом и выбрали для своей команды звучное имя «Мобила». Много шуток до начала игры собрала команда представителей администрации завода и начальников подразделений, выбравшая для себя название «Победа». Любое упоминание о ней сразу сводилось к приключениям капитана Врунгеля и его легендарной яхты.

Ход игры расставил все по своим местам. В первом и втором, более сложном, турах каждая из семи команд отвечала на выбранные вопросы викторины. Кто-то из знатоков вырывался вперед благодаря сумме очков за несколько простых вопросов. Другие, наоборот, отвечали только на один, но самый дорогой вопрос. Почувствовав вкус игры и зарядившись азартом, во втором туре знатоки вошли в кураж и с каждым вопросом стали отвечать все смелее и быстрее. После финального гонга оказалось, что одинаковое количество очков набрали сразу две команды – «Крутой вираж» и «Победа». Для них прозвучал еще один, дополнительный вопрос, который и определил исход игры. В результате быстрее оказалась команда «Победа». Старая песенка и здесь оказалась права: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет».   

 

 

@Mail.ru