Суббота, 29 Октябрь 2016 00:00

Памяти председателя Саратовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Виктора Петровича Дурнова

Федерация профсоюзных организаций Саратовской области, Саратовская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ и Министерство здравоохранения Саратовской области с прискорбием сообщает, что 28 октября 2016 года на 80 году жизни скоропостижно скончался председатель Саратовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Виктор Петрович Дурнов.

Виктор Петрович родился 27 июня 1937 года в с. Александров-Гай Саратовской области.

В 1955 году закончил среднюю школу и поступил в Киевское военно-медицинское училище, которое окончил с отличием. В 1958 году поступил в Саратовский медицинский институт, по окончании которого был направлен на работу главным врачом Центральной районной больницы в р.п. Александров-Гай. В период работы главным врачом ЦРБ совмещал должность врача-хирурга. За время своей работы принимал активное участие в общественной жизни района. В течение 10 лет был председателем районного общества «Знание», ректором университета медицинских знаний, председателем постоянной комиссии по здравоохранению, физкультуре и спорту в Александровогайском исполкоме депутатов трудящихся.

С 1986 года Виктор Петрович возглавлял Саратовскую областную организацию Профсоюза работников здравоохранения.

Более 30 лет Виктор Петрович посвятил защите социально-экономических и трудовых прав работников здравоохранения. Все, кто знал Виктора Петровича, будут помнить его как отзывчивого человека, талантливого руководителя, пользовавшегося заслуженным авторитетом в Профсоюзе, у руководителей органов управления и организаций здравоохранения Саратовской области.

Добросовестный многолетний труд Виктора Петровича Дурнова отмечен многими наградами: Значок «Отличнику здравоохранения», Орден «Знак Почета», «Заслуженный врач РСФСР», Почетная грамота ФНПР, Нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах» Нагрудный знак ФНПР «За заслуги перед профдвижением России», Нагрудный знак Профсоюза работников здравоохранения I степени, Почетная грамота Профсоюза работников здравоохранения.

Федерация профсоюзных организаций Саратовской области, Саратовская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ, министерство здравоохранения Саратовской области, областные отраслевые организации профсоюзов выражают искренние соболезнования родным, близким, всем, кому был дорог Виктор Петрович.

Память о Викторе Петровиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Прочитано 894 раз Последнее изменение Понедельник, 31 Октябрь 2016 06:28